Ким дотком обещает запустить новый сервис файлообмена mega

Просмотр списком
Ким Дотком обещает запустить новый сервис файлообмена Mega

Несмотря на полицейские рейды, вылившиеся в закрытие файлообменного сервиса Megaupload, его основатель Ким Дотком продолжает мечтать о создании новой платформы для удаленного хранения данных, одновременно с этим ожидая в Новой Зеландии решения по экстрадиции в США. В интервью американскому изданию Wired, Дотком сообщил, что к концу года он планирует запустить новый сервис под названием Mega, который позволит пользователям обмениваться файлами, причем сам трафик на Mega будет на 100% зашифрован, а ключей от него у владельца сервиса никогда не будет.

Таким образом, только пользователи и разработчики клиентских приложений смогут видеть, какие именно файлы передаются в Mega.



"Если серверы будут потеряны, если правительство придет в датацентр и выпотрошит его или если кто-то взломает систему, то они не найдут там ничего. Что бы ни было загружено на сервер, оно будет оставаться приватным и его нельзя будет открыть без специального ключа, которого нет в открытом доступе", — рассказал Дотком. По его словам, Mega будет хранить данные на двух массивах серверов в двух разных странах, что затруднит одновременную блокировку системы, как это случилось в США, когда ФБР отключило несколько тысяч серверов Megaupload.com. Дотком говорит, что два набора серверов — это лишь первый шаг, а в конечном итоге Mega будет хоститься на тысячах серверов по всему миру.

Отметим, что сегодняшнее заявление Доткома о планах по запуску сервиса — это уже не первый подобный анонс. Еще в июле этого года он анонсировал музыкальный сервис Megabox, однако он до сих пор не запущен, хотя несколько недель назад Дотком напомнил о Megabox, заявив, что проект жив и над ним идет работа.

Источник: cybersecurity
2153
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top