Amazon собирается купить крупнейшего бразильского книжного ритейлера saraiva

Просмотр списком
Amazon собирается купить крупнейшего бразильского книжного ритейлера Saraiva

Крупнейший интернет-ритейлер Amazon ведет переговоры о покупке бразильского онлайнового продавца книжной продукции Saraiva SA Livreiros Editores. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в компаниях.

Бразильский книжный продавец владеет как крупнейшим в стране интернет-магазином книжной продукции, так и собственной сетью офлайновых магазинов.



Генеральный директор Amazon Джефф Безос, как говорят аналитики, будет использовать сделку с бразильской компанией для расширения собственной базы Amazon в Бразилии, как на одном из самых быстрорастущих рынков и крупнейшей экономике Латинской Америки. Также эксперты говорят, что бразильский рынок отличается высокими темпами роста продаж цифровой книжной продукции, что для Amazon, как производителя ридеров Kindle, крайне важно.

После возникновения слухов о возможности покупки, акции Saraiva выросли на торгах в Бразилии на 7,3% до 28 реалов за бумагу. Бразильская пресса еще в августе этого года сообщала о переговорах двух компаний, однако тогда Saraiva была лишь одной из целей Amazon в Бразилии, сейчас же речь идет о целенаправленной покупке компании.

По данным аналитической компании E-bit, в 2011 году бразильский рынок онлайн-продаж вырос на 20% до 22,5 реалов, а рост за первую половину этого года составил еще 21%. Компания Saraiva во втором квартале показала чистую прибыль в 341,6 млн реалов, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: cybersecurity
8121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top