Ibm сообщила о падении квартальных данных

Просмотр списком
IBM сообщила о падении квартальных данных

Корпорация IBM, крупнейший мировой сервис-провайдер ИТ-услуг, опубликовала неожиданный для рынка квартальный отчет, оказавшийся ниже рыночных ожиданий, что спровоцировало практически 4%-ное падение ее акций в Нью-Йорке. В IBM говорят, что в третьем квартале этого года на показатели корпорации давили негативные макроэкономические составляющие и падающие объемы заказов на корпоративных рынках по всему миру.

В IBM признают, что в минувшем квартале компания сработала ниже собственных прогнозов, а многие постоянные клиенты компании отказывались от заказов и покупок, экономя средства. В третьем квартале выручка IBM снизилась на 5,4% до 24,7 млрд долларов, в сравнении с эстимейтом в 25,4 млрд долларов. Операционная прибыль IBM составила 4,2 млрд долларов или 3,62 доллара на акцию, что на 5% выше сопоставимого показателя за прошлый год.



Представители IBM говорят, что во многом в падении ключевых цифр виноват североамериканский рынок, который оказался подвержен негативным настроениям и многие клиенты здесь сокращали заказы, либо вовсе отказывались от контрактов на модернизацию или обслуживание ИТ-инфраструктуры. Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти заявила, что сейчас главным врагом для IBM является слабый макроэкономический фон, с которым компания вряд ли может что-то сделать. Единственное, что можно сделать, чтобы как-то нивелировать негатив — это более активная работа на развивающихся рынках. Впрочем, и это не панацея, так как и развивающиеся рынки также подвержены колебаниям, а маржинальность от осуществления деятельности тут традиционно ниже, чем в США и Европе.

В отчетном квартале чистая прибыль компании составила 3,82 млрд долларов или 3,33 доллара на акцию. Марк Лонгридж, финансовый директор IBM, говорит, что в этом квартале особенно слабыми показатели выглядели на американском рынке, на который компания делала ставку в части продажи облачных сервисов и нового программного обеспечения — двух наиболее прибыльных направлений в структуре портфеля продуктов IBM. Одновременно с этим, в третьем квартале произошло укрепление курса американского доллара, что автоматически съело часть прибыли IBM, которая конвертируется в доллары.

Последнее обстоятельство снизило выручку IBM от работы в Европе, Ближнем Востоке и Африке на 1 млрд долларов, а общая выручка от работы в регионе EMEA составила 7,2 млрд долларов.

Источник: cybersecurity
6030
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top