Ес жестко потребовал от google сменить политику безопасности

Просмотр списком
ЕС жестко потребовал от Google сменить политику безопасности

Европейский союз продолжает оказывать давление на Google. Профильные регуляторы ЕС настаивают на том, чтобы Google пересмотрела свои правила безопасности, а также принципы работы с пользовательскими данными. Данное решение является реакцией ЕС на мартовское решение Google по унификации 60 разных политик безопасности компании в одно соглашение.

Главный вывод, который следует из мартовского решения компании — Google оставляет за собой право на передачу пользовательских данных между сервисами компании, в частности между YouTube и Gmail, либо между Android и Google+. В компании говорят, что такой подход должен позволить сделать рекламу Google AdSence более релевантной и полезной.



Однако европейские регуляторы говорят, что они недовольны нововведениями интернет-гиганта. Так, французский регулятор CNIL сегодня заявил, что у Google есть буквально несколько месяцев для изменения политики. Сегодня регуляторы сразу нескольких стран ЕС заявили, что Google должна прояснить свои правила работы с информацией и точнее объяснить, как именно она собирает и использует данные пользователей.

В CNIL сегодня были крайне категоричны, заявив, что если Google не начнет менять правила работы, то регулятор начнет формальное расследование в ближайшее время. В Google говорят, что получили заявление CNIL и в данный момент изучают его. "Наша нынешняя политика демонстрирует нашу долгосрочную приверженность принципам защиты данных пользователей. Мы уверены, что наша политика безопасности находится в рамках европейских законов", — говорит представитель Google Питер Флейшер.

В CNIL говорят, что проводили расследование от имени 27 стран, входящих в ЕС. И хотя Греция, Румыния и Литва, входящие в ЕС, пока не подписали соглашения, Хорватия и Лихтенштейн, не входящие в ЕС, уже сделали это. По словам представителей CNIL, они "глубоко изучили" политики Google и не смогли понять главного — где предел в аппетитах Google в плане сбора данных пользователей и их использования. А это, как уверены в CNIL, нарушает массу европейских законов.

Также в CNIL заявили, что недовольны тем, что пользователи никак не могут ограничить сбор своих данных компанией Google и не имеют представления о том, как, кто и для чего использует их информацию. Наконец, политика Google не проводит никаких различий между категориями пользовательских данных: здесь едины как простые пользовательские запросы в google.com, так и номера кредитных карт.

"Google должна очень существенно пересмотреть свои принципы. Возможно, компании придется вводить разные правила безопасности для разных стран ЕС. Компания должна предусмотреть четкий и понятный инструмент для управления сбором данных", — заявила сегодня президент CNIL Изабелль Фальк-Пьеротин. По ее словам, на реализацию данных мер у Google есть три-четыре месяца.

Источник: cybersecurity
2240
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top