Zynga подает иск против менеджера игрового проекта cityville

Просмотр списком
Zynga подает иск против менеджера игрового проекта Cityville

Zynga подает иск против своего бывшего генерального менеджера, отвечавшего за разработку популярной онлайн-игры CityVille. В иске Zynga, поданном еще 12 октября, говорится, что Алан Пэтмор, отвечавший за разработку игры, похитил закрытые данные, касающиеся CityVille, а также передал некоторые торговые секреты в компанию Kixeye, куда он ушел из Zynga.



В Zynga говорят, что Пэтмор скопировал более 760 корпоративных файлов на собственный удаленный аккаунт в системе DropBox, причем скопированные данные включали в себя "ноухау, касающиеся ключевых механизмов игры и технологии ее монетизации". Отметим, что судебные иски с прошлыми сотрудниками не в новинку для Zynga. В 2009 году компания подала иск сразу против четырех работников, ушедших в компанию Playdom. Тогда они также были обвинены в краже торговых секретов. Улажен иск был уже тогда, когда Playdom стала частью компании Disney. Сейчас же иск был подан персонально против Пэтмора, а не против его нового работодателя. В компании Kixeye, где Пэтмор сейчас работает, говорят, что считают последний иск Zynga частью кадровой стратегии последней, направленной на то, чтобы не допустить перехода ее сотрудников в штаб конкурентов.

Отметим, что отношения между Zynga и Kixeye были накалены и ранее. В июле последняя даже разместила ролик, высмеивающий политику работы Zynga:
Источник: cybersecurity
7759
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top