Два экс-менеджера тайваньской au optronics подозреваются в шпионаже в пользу китая

Просмотр списком
Два экс-менеджера тайваньской AU Optronics подозреваются в шпионаже в пользу Китая

Два бывших менеджера тайваньской AU Optronics, выпускающей ЖК-дисплеи по заказу Apple, были арестованы по подозрению в краже закрытых промышленных разработок и передаче их новому работодателю, китайской компании TCL.

Известно, что два топ-менежера были впервые допрошены Тайваньским бюро расследований еще в прошлом месяце.



Менеджеров известных под фамилиями Льен и Вонг обвиняют в краже разработок, связанных с технологией AMOLED и передаче их в CTL, точнее в ее дочернее подразделение Star Optoelectronics Technology. На новом месте работы обоим пообещали годовую зарплату в 1 млн долларов, в том случае, если они передадут данные, связанные с AMOLED. Будучи на работе в AU Optronics Льен возглавлял центр разработок графических технологий, а Вонг — был менеджером программы научных исследований.

В официальном заявлении тайваньских правоохранительных органов говорится, что факт промышленного шпионажа в пользу китайских получателей "подрывает конкурентные преимущества тайваньской отрасли ЖК и национальной безопасности в целом". Также правохранительное ведомство отмечает, что сейчас оба менеджера находятся под подпиской о невыезде и ожидают вызова в прокуратуру. Отметим, что информация о краже технологий, связанных с ЖК, происходит как раз за неделю до презентации нового интернет-планшета Apple iPad Mini, для которого именно AU Optronics поставляет дисплеи.

Наблюдатели говорят, что китайских производителей достаточно часто обвиняют в промышленном шпионаже. В прошлом месяце ФБР США задержало в Нью-Йорке человека, которому были предъявлены аналогичные обвинения, а до этого американский военный подрядчик United Technologies заявил, что у него ряд китайских производителей похитили промышленные и торговые секреты на 75 млн долларов.

Источник: cybersecurity
2962
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top