Программисты из россии, аргентиины и тайваня победили в международном соревновании facebook

Просмотр списком
Программисты из России, Аргентиины и Тайваня победили в международном соревновании Facebook

Разработчики Facebook из Тайбея (Тайвань), Буэнос-Айреса (Аргентина) и Москвы (Россия) стали победителями международного "хакафона", проводимого Facebook. Команды разработчиков создавали разные приложения для Facebook, которые бы дополняли основной функционал сети.



Соцсеть объявила победителей сегодня, после того, как отборочные соревнования были проведены в 12 городах, включая Москву, где глава Facebook Марк Цукерберг недавно был. Аналитики говорят, что в условиях, когда Facebook на чисто социальном функционале становится все труднее зарабатывать, поддержка отношений с сообществом разработчиков очень важна для компании, так как при помощи сторонних программистов Facebook получает новые интересные для пользователей программы. Так называемые "хакафоны" — это часть культуры социальной сети, в рамках которых компания еще и занимается поиском талантов и идей для новых направлений развития. В рамках последнего раунда соревнований всего 2200 программистов создали 330 приложений.

Тройки приложений-лидеров такова:

Тайваньская команда создала приложение Paperclip.io, индексирующее и сортирующее вещи, которые пользователь лайкнул на Facebook. Проще говоря, приложение создает каталогизированный набор лайков.

Аргентинские программисты создали приложение Chained Story, представляющее собой веб-версию истории-игры, в которой пользователи пишут рассказ, приписывая к нему по одному абзацу независимо друг от друга. Полные истории публикуются в Хронике пользователя на Facebook.

Российская команда создала приложение BoostMate, анализирующее социальные графы и связи, которые пользователь имеет с другими участниками Facebook, причем приложение работает так, что пользователей-друзей можно отсортировать по разным параметрам и выводить их списки в зависимости от критериев.

Источник: cybersecurity
1295
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top