Sap работает над мобильным софтом, разделяющим личные и деловые данные

Просмотр списком
SAP работает над мобильным софтом, разделяющим личные и деловые данные

Не позднее чем через полгода SAP планирует начать поставки программного обеспечения для бизнес-пользователей, позволяющего разделять бизнес- и персональные данные на смартфонах и планшетах. Об этом сегодня заявил глава мобильного подразделения SAP Санджей Пунен на форуме CTIA MibileCon. По его словам, данный софт будет разделять и четко разграничивать два класса данных при помощи такой новомодной технологии, как "контейнеризация".

На сегодня этот принцип уже используют несколько разработчиков мобильных программ и он становится все более популярным за счет безопасности, а также универсальности и полного соответствия концепции BYOD (bring-your-own-device), позволяющей работникам получать доступ к корпоративным данным со своих собственных вычислительных устройств.



Ранее точно такую же разработку анонсировала Research in Motion, заявив, что в новой версии операционной системы BlackBerry 10 будет присутствовать технология Balance, также разделяющая личные и корпоративные данные. Принцип работы обеих технологий одинаков — ИТ-администратор в компании сам может определять границы рабочего контейнера и разрешать или запрещать какие-то конкретные данные в нем. В SAP признают, что концептуально их разработка будет похожа на BlackBerry Balance, но если последняя работает только под одной платформой, то продукт SAP также охватит Android, iOS и Windows 8. Пунен говорит, что их приложение получит название SAP Mobile Application Management и будет являться частью мобильной платформы SAP Afaria. "Хотя SAP создает это программное обеспечение внутри компании, мы также можем встроить в продукт функциональных сторонних вендоров, связанную с контейнеризацией", — рассказал он.

Источник: cybersecurity
587
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top