Hewlett-packard показала платформу для построения программно конфигурируемой сети

Просмотр списком
Hewlett-Packard показала платформу для построения программно конфигурируемой сети

HP представила первую в отрасли «открытую» технологию программно конфигурируемой сети (SDN), обеспечивающую единое управление различными уровнями ИТ: от базовой инфраструктуры до уровня бизнес-приложений. Новинка поможет компаниям и поставщикам облачных сервисов повысить гибкость своих ИТ-сред, начиная от центрального ЦОДа и штаб-квартиры и заканчивая удаленными отделениями и филиалами.



«Многие компании до сих пор пользуются устаревшими сетями. Технологии SDN помогают устранить ограничения, накладываемые физической инфраструктурой: они автоматизируют работу всей сети и абстрагируют уровень управления от особенностей физической инфраструктуры, — говорит Джо Скорупа (Joe Skorupa), вице-президент и аналитик Gartner. — Кроме того, компаниям важно иметь в своем распоряжении единый пакет технологий SDN для разных участков и уровней сети, от аппаратной части до отдельных приложений, от ЦОДа до рабочих компьютеров в отделениях и филиалах. Только так они смогут «скрыть» все хитросплетения существующей сети и повысить ее гибкость».

Новые технологии SDN от HP, созданные в рамках стратегии HP Virtual Application Networks и включающие контроллер, приложения, а также услуги и решения SDN, позволяют охватить все уровни IT-инфраструктуры компании. Они отделяют уровень управления от уровня физической инфраструктуры, автоматизируют работу сети для повышения ее масштабируемости и гибкости и упрощают развертывание приложений и сервисов.

«В эпоху облачных технологий клиентам нужна единая точка управления всей сетью, позволяющая за несколько минут предоставить пользователю все необходимые ему приложения и сервисы, — говорит Бетани Майер (Bethany Mayer), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Networking. — HP — это единственный поставщик, способный предложить заказчику всеобъемлющую платформу SDN с единой панелью для настройки оборудования, программ и приложений от ЦОДа до настольных компьютеров». HP первой в отрасли предложила технологии SDN, охватывающие все три базовых уровня ИТ (инфраструктура, управляющее ПО и приложения).

Уровень инфраструктуры: технология HP SDN обеспечивает «открытый» программируемый доступ к инфраструктуре через OpenFlow — сетевой протокол, используемый для автоматизации настройки оборудования. Новая функциональность SDN для уровня инфраструктуры упрощает процедуру настройки сети. HP представила 9 новых моделей коммутаторов с поддержкой архитектуры HP FlexNetwork через OpenFlow и программируемым интерфейсом на основе отраслевых стандартов.

Уровень управления: централизованное представление сети.
Новый контроллер HP Virtual Application Networks SDN Controller отделяет физическое оборудование от логической структуры, обеспечивая централизованное представление и автоматическую настройку всех устройств в сети. Уровень приложений: открытые программируемые интерфейсы для автоматизации работы приложений в сети.

ПО HP Virtual Cloud Networks помогает поставщикам доставлять автоматизированные и масштабируемые облачные сервисы, а компаниям — создавать изолированные виртуальные облачные сетевые среды, обеспечивающие полный контроль над выпуском новых сервисов и приложений.

ПО HP Sentinel Security автоматизирует управление доступом к сети и защиту от вторжений, используя уже существующие аппаратные коммутаторы с поддержкой OpenFlow. Результат — отсутствие необходимости в приобретении дорогостоящих и сложных в управлении сетевых устройств и возможность обеспечить гибкую защиту, в том числе в средах с виртуализацией.

Источник: cybersecurity
5753
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top