Стив возняк: было бы удобно, если бы itunes работала на android

Гаджеты apple 03.10.2012 13:36
Просмотр списком
Стив Возняк: было бы удобно, если бы iTunes работала на Android

Apple ранее выпустила программное обеспечение iTunes для Windows, так почему бы не сделать то же самое для Android? Такой вопрос получил со-основатель Apple Стив Возняк во время своей сессии вопросов и ответов на сайте Slashdot. По словам Возняка, не он принимал решение о том, на каких именно платформах будет работать iTunes, так как это была прерогатива Стива Джобса, однако он признал, что идея по портированию iTunes на Windows была удачной, так как она позволила повысить популярность музыкального проекта Apple.

В то же время, Возняк признал, что сама Apple исторически придерживалась закрытой системы и неохотно открывала свои технологии для конкурентов.



"Мы было бы приятнее, если бы все эти иски Apple были отодвинуты на второй план и за счет схем перекрестного лицензирования Apple договорилась бы о новых соглашениях с производителями", — говорит он. "Для меня тоже было бы удобнее, если бы iTunes работала на моем Android-смартфоне". Напомним, что ранее производители предпринимали попытки создания систем, способных работать с iTunes. Такую попытку в 2009 году предприняла уже несуществующая ныне Palm, за что получила иск от Apple. Возняк говорит, что Apple в последнее время предпринимает очень активные попытки судебного преследования Android и в ближайшем будущем вряд ли можно будет ожидать, что какие-то ключевые технологии Apple заработают на Android. "Apple закрыта по своей натуре, она противоположна opensource-движению. В то же время, сейчас очень много лежит именно в Linux-плоскости и открытом программном обеспечении в целом. Если бы я был молод, но наверное выбрал бы свой технологический путь именно в связи с Linux"- признал со-основатель Apple. "Однако жизнь сложилась так, что я был в Apple и Apple всегда останется у меня в сердце".

Источник: cybersecurity
4491
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top