Broadcom анонсировала первый в мире 28-нанометровый сетевой чип

Просмотр списком
Broadcom анонсировала первый в мире 28-нанометровый сетевой чип

Производитель микрочипов Broadcom вырвался вперед относительно конкурентов Freescale, Marvell и LSI, представив первый 28-нанометровый микрочип, предназначенный для использования в сетевой электронике — роутерах, коммутаторах, сетевых картах и т.д. Также новинку можно использовать в устройствах, работающих в сотовых сетях LTE.

Как говорят в компании, новый 28-нанометровый чип обладает значительно более высокой энергоэффективностью и производительностью, которые позволяют ему управлять потоками данных в современных компьютерных облачных сервисах, сетях четвертого поколения.



По словам представителей компании, новые 28-нанометровые сетевые чипы XLP-200 — это результат совместной работы компании Broadcom и ранее купленной ею компании NetLogic Microsystems. Напомним, что ранее Broadcom для покупки последней пришлось раскошелиться на 3,7 млрд долларов, однако данная покупка позволила Broadcom выйти на передовой рынок многоядерных коммуникационных чипов для современных сетевых устройств.

Напомним, что сегодня большая часть сетевых чипов базируется на 40-нанометровой технологической норме. Как сообщили в Broadcom, массовое производство 28-нанометровых сетевых чипов запланировано на первую половину 2013 года. "28-нанометровые чипы — это не только новая технологическая норма, эти чипы объединили в себе современные интеллектуальные технологии, позволяющие использовать их в автономных встраиваемых системах и на логических узлах сетей сотовых операторов", — сообщили в компании.

В сравнении с 40-нанометровыми чипами, производительность новинок выросла на 100-400% в зависимости от конкретных ситуаций, а реальное энергопотребление снизилось на 60%. "Новые чипы — это достаточно значительный шаг в сторону так называемого „интернета вещей“, когда в глобальной сети нормой станут миллиарды межмашинных коммуникаций", — заявили в компании.

Источник: cybersecurity
6134
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top