Яндекс анонсировал собственный онлайновый каталог yandex.store

Просмотр списком
Яндекс анонсировал собственный онлайновый каталог Yandex.Store

Яндекс сегодня анонсировал собственный онлайновый каталог Yandex.Store для мобильных приложений под платформу Android. Новое решение — это аналог Google Play, позволяющее обойти лимиты и модерацию Google, применительно к платформе Android. Yandex.Store состоит из двух частей. Первая часть ориентирована на разработчиков — "Яндекс" намерен размещать в магазине как отечественные, так и зарубежные программы, а вторая, собственно, для пользователей (сервис будет работать во всем мире).

Сейчас в Yandex.Store содержатся 40 000 программ; лицензию на их распространение «Яндекс» приобрел у компании Opera Для популяризации собственного решения «Яндекс» будет заключать соглашения с производителями смартфонов и планшетов о предустановке Yandex.Store на устройства.



На сегодня интернет-компания заключила соглашения с PocketBook, Texet и 3Q. Отдельно стоит соглашение с оператором «Мегафон», который запускает с Яндексом ко-брендинговое решение GetUpps. С этой версией каталога оператор будет поставлять Android-смартфоны, выпускаемые под брендом «МегаФон». Для потребителей магазин мобильных приложений GetUpps! откроется до конца осени. Это будет первый альтернативный магазин приложений, где абоненты «МегаФона» получат удобную возможность оплачивать покупки с баланса своего мобильного телефона. Дополнительным плюсом бесплатный трафик при загрузке приложений, а также специальные скидки на продукты для клиентов «МегаФона».

Рынок мобильных приложений сформировался одновременно с появлением и распространением смартфонов, потребовавших нового вида программ и способов их приобретения. Этим было обусловлено и развитие нового типа «витрин» – так называемых Application Store. За период с 2009 по 2012 гг. количество загрузок приложений из различных Application Store увеличилось более чем в 10 раз. В 2011 г. количество загрузок пользователями в крупнейших магазинах приложений составило 31 млрд... В то же время объем мирового рынка мобильных приложений достиг к концу 2011 г. 8,5млрд... По прогнозам экспертов, эта цифра увеличится до 15,9 млрд. к концу 2012 и 46-52 млрд. к 2016 гг. В России объем рынка мобильных приложений в 2011 г. составил 325 млн., а рост достиг 106% по сравнению с показателями 2010 г.

По данным аналитиков MegaLabs (дочернее направление «МегаФона»), количество мобильных устройств на базе OS Android в сети «МегаФон» растет. В 2011 году количество устройств на базе OS Android выросло в 9 раз по отношению к 2010 году, в 2012 году удвоилось, прогноз на 2013 год – увеличение по отношению к 2012 г. еще в полтора-два раза. Разработчики могут добавить своё приложение в GetUpps! на сайте developer.yandex.com. Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что «Яндекс» также выпустил и собственный браузер, тесно связанный с сервисами самой интернет-компании.

Источник: cybersecurity
7320
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top