Oracle анонсировала серверную машину exadata x3

Просмотр списком
Oracle анонсировала серверную машину Exadata X3

Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон в воскресенье в рамках так называемого нулевого дня Oracle OpenWorld представил новую версию корпоративной серверной машины Exadata, позволяющую бизнес-пользователям полностью перенести все свои данные на одну машину и обрабатывать данные в режиме in-memory.

По словам Эллисона, новая версия машины Exadata обеспечивает очень существенный прирост производительности в работе с большими массивами как структурированных, так и неструктурированных данных.



"Если вы считаете, что прежняя версия Exadata была быстрой, то вы не видели новинку", — сказал Эллисон. В рамках показа Эллисон продемонстрировал и кратко рассказал о новом флагманском продукте Oracle Database 12с, сообщив, что позже на основных сессиях OpenWorld о новой СУБД будет рассказано подробнее. По словам главы Oracle, новая версия Exadata имеет 26 терабайт общей памяти, в том числе 4 терабайта DRAM и 22 терабайта flash-памяти. "Это аппаратная версия облачной версии продуктов Oracle. Здесь все хранится в оперативной памяти. Все ваши базы данных находятся в памяти. Виртуально, вам даже не нужны жесткие диски, они становятся резервным хранилищем, используемым редко. На дисках хранятся видео, изображения и данные, к которым доступ осуществляется очень редко", — говорит Эллисон.

Глава компании сообщил, что в Exatada X3 применяется новый алгоритм сжатия данных, который позволяет экономить до 90% пространства. Говоря о производительности СУБД, Эллисон отметил, что она выросла почти 20-кратно, а реальный уровень потребления электроэнергии Exadata X3 снизился на 10-30%. Во время презентации новинки, Ларри Эллисон заявил, что Exadata X3 напрямую конкурирует с SAP HANA, которая также работает в режиме in-memory.

Новая версия серверной системы имеет систему "умной иерархической памяти", верхний уровень в которой занимает самая быстрая на рынке DRAM-память, а flash-накопители находятся посередине. На нижнем этаже располагаются классические жесткие диски. "Мы делаем Exadata более производительной, чтобы пользователи могли обрабатывать бОльшие объемы данных за меньшее время, экономя на энергопотреблении и времени выполнения работы", — говорит гендиректор Oracle. Также Oracle анонсировала и урезанную версию Exadata X3 на 8-юнитов. Стоимость этой машины стартует с 200 000 долларов. Напомним, что предыдущие версии Exadata были выпущены в 2010 и 2008 годах соответственно.

Источник: cybersecurity
6151
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top