Google удалила с youtube ролик, оскорбивший бразильского политика

Просмотр списком
Google удалила с YouTube ролик, оскорбивший бразильского политика

Бразильское подразделение Google подчинилось решению местного суда и удалило видеоролик, оскорбивший одного из кандидатов на бразильских муниципальных выборах с ресурса YouTube.

Вместе с тем, в Google выразили свое разочарование в связи с необоснованно жесткими действиями местной полиции в адрес самой компании."Мы глубоко сожалеем, что нам не предоставили возможности открыто предоставить наши аргументы в подобной избирательной системе бразильского правосудия, так как удаленное видео представляло собой законное проявление свободы выражения и плюрализма мнений, присущих бразильскому обществу", — говорит Фабио Коэльо, генеральный директор Google Brazil.



По мнению юристов, подобная ситуация подчеркивает более широкие вопросы об ответственности Google за содержание контента, загруженного третьими лицами на ее ресурсы, в частности об ответственности за хостинг антиисламского видео на YouTube. Накануне глава бразильского офиса Google был арестован. В соответствии с решением суда штата Мату-Гроссу-ду-Сул, Фабио Силва Коэльо ответственен в неподчинении судебным решениям, которые предписывали удалить ролики с "клеветой и оскорблениями" в адрес кандидата на пост главы одного из муниципалитетов города Кампу-Гранди, административного центра штата. В видеороликах один из кандидатов на пост главы муниципалитета обвинялся в популяризации абортов, пьянства среди населения, в незаконном обогащении, презрительном отношении к бедным слоям общества. Несколько дней назад также был выдан орден на арест еще одного крупного руководителя Google в Бразилии Эдмундо Бальтазара по аналогичному обвинению в другом штате страны, однако затем данное решение было отменено.

Как написал в своем блоге сам Коэльо, в предвыборный сезон Google получает значительное число судебных предписаний удалить ролики о политиках, однако подробно рассматривает каждое из них и в ряде случаев подает апелляцию. Компания подала апелляцию и в случае упомянутых видеороликов, однако ордер на арест президента бразильского офиса Google был выдан раньше, чем было вынесено решение по апелляции. Апелляция Google на требование удалить негативные ролики о кандидате была отклонена, после чего компания приняла решение заблокировать доступ к ним в Бразилии, написал Коэльо. Сегодня же сам глава Google Brazil был отпущен из под ареста.

Источник: cybersecurity
6793
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top