Rim: blackberry 10 будет готова вовремя

Просмотр списком
RIM: BlackBerry 10 будет готова вовремя

Канадский производитель смартфонов BlackBerry компания Research In Motion сегодня открыла в США конференцию для разработчиков BlackBerry Jam Americas, на которой с основными тезисами выступил глава RIM Торстен Хейнс. Всем, кто следит за работой RIM очевидно, что основной темой всех нынешних мероприятий компании является платформа BlackBerry 10, которая появится в январе этого года.

Не стало исключением и нынешнее мероприятие.



"Работа над BlackBerry идет по плану, мы укладываемся в график. Наши каналы продаж также готовятся, а наилучшие устройства и технологии уже тестируются сотовыми операторами", — заявил глава компании. Он также сообщил, что ближе к концу года компания выпустит обновленную версию основных инструментов для разработчиков BlackBerry, которые получат прицел на BB10. По словам главы компании в мае этого года компания выпустила альфа-версию BB10, однако с того времени разработчики в значительной мере пересмотрели интерфейс операционной системы, сделав его более интерактивным. Сегодня же компания продемонстрировала экспериментальный телефон с условным названием BlackBerry Dev Alpha B, который не дали на тестирование журналистам, но из рук представителей компании показали достаточно подробно. Судя по интерфейсу, BB10 будет заимствовать некоторые интерактивные моменты из Android, а также получат дальнейшее развитие дизайн-решения, появившиеся в предыдущих BlackBerry OS. Кроме того, платформа BB10 изначально будет ориентирована на установку большого числа приложений, а на основном рабочем столе ОС появится доступ в BlackBerry и каталог приложений.

К слову о количестве приложений: операционная система, как рассказали в RIM, получит возможности, при помощи которых пользователи могут четко разделять свои персональные и рабочие данные и приложения. Переключение между рабочим и личным профилем будет реализовано при помощи единственной кнопки. Отвечать за данную технологию будет ранее анонсированная технология BlackBerry Balance. Изменится в новой ОС и система ввода данных, которая получит поддержку большего количества языков, а также функцию предугадывания ввода, позволяющую быстрее напечатать сообщение или письмо.

Также в компании рассказали, что одновременно с запуском BB10, будет открыт и новый онлайн-каталог приложений BlackBerry App World, куда будут включены не только приложения, но также музыкальные записи и фильмы, получать доступ к которым можно будет как в офлайне (скачивая), так и в онлайне (в потоковом режиме). Разработчики приложений для BlackBerry 10 смогут подавать заявки на размещение программ в App World с 10 октября этого года. Все приложения, которые будут допущены к размещению, должны будут пройти сертификационную программу Build for BlackBerry.

Источник: cybersecurity
1885
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top