Yahoo назначает нового финансового директора

Просмотр списком
Yahoo назначает нового финансового директора

Генеральный директор Yahoo Марисса Мейер объявила о назначении Кена Голдмана на должность финансового директора компании. В новой должности он сменит Тима Морзе, ветерана Yahoo, который ранее временно совмещал должности CFO и CEO, а также рассматривался в качестве одного из кандидатов на должность постоянного гендиректора Yahoo.

До нынешнего назначения Голдман работал финансовым директором Forinet, поставщика решений для сетевой безопасности. В новую должность Кен Голдман вступает с 22 октября, тогда как Тим Морзе уходит из компании "позже в этом году".



Инвесторы говорят, что самой Мариссе Мейер, занявшей должность CEO Yahoo летом этого года, предстоит в буквальном смысле возродить Yahoo, после того, как последние три года интернет-компания падала в пропасть. По словам специалистов, Кен Голдман известен в ИТ-отрасли, как большой специалист в области строгой финансовой дисциплины, которая как раз необходима Yahoo. В новой должности Голдману предстоит Yahoo помочь снизить внутренние издержки и направить финансовые потоки в самые необходимые направления работы.

До компании Forinet Голдман работал в разработчике программного обеспечения Siebel в должности финдиректора на протяжении шести лет. В 2006 году Siebel была куплена корпорацией Oracle. Кроме того, Голдман работал в нескольких других ИТ-компаниях: Sybase (куплена SAP), @Home Network (куплена Excite) и VLSI Technology (куплена Royal Philips Electronics). Сегодня же в Yahoo сообщили, что в середине октября, когда компания объявит о квартальных итогах, Марисса Мейер соберет аналитиков и журналистов, чтобы обсудить выработанную ей стратегию развития Yahoo на будущее.

Источник: cybersecurity
7336
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top