Foxconn сегодня остановил производство на крупном заводе после драки рабочих

Просмотр списком
Foxconn сегодня остановил производство на крупном заводе после драки рабочих

Крупнейший мировой контрактный производитель электроники Foxconn Technology сегодня объявил о приостановке работы на одном из своих крупнейших заводов в Китае, после того, как местная полиция здесь начала масштабные расследования массовой драки между работниками компании, после которой многих пришлось госпитализировать, а другие были арестованы прибывшей полицией.

Напомним, что на прошлой неделе на заводе Foxconn также были вынуждены признать факт самоубийства еще одного работника.



Массовая драка произошла в воскресенье вечером и стала продолжением негативного развития ситуации вокруг компании, которую давно обвиняли в несоблюдении достойных условий труда и низкой оплате труда работников. После последней драки многие работники на камеры своих мобильных телефонов успели снять кадры насилия на заводе и сейчас эти фото расходятся по социальным сетям и публичным хостингам. Злополучный завод находится в городе Тайюань в центральной части страны. Здесь работают 79 000 человек.

В самой Foxconn не сообщают, производятся ли на этом заводе устройства iPhone 5 и iPad, либо данная мощность применяется как-то иначе. Всего у Foxconn около 1,1 млн работников в КНР. Среди клиентов Foxconn называются такие бренды, как HP, Dell, Microsoft и другие. Сама Foxconn, входящая в тайваньскую группу компаний Hon Hai Group, сейчас борется за улучшение условий труда, после того как многие аудиторы и общественные организации сообщали о нарушении трудовой дисциплины и безопасности труда на заводах этой компании. В прошлом году компания Apple проводила собственный аудит на заводах Foxconn и не выявила каких-либо серьезных нарушений. Независимые аудиторские компании говорят, что нарушения и беспорядки на производственных предприятиях в Китае становятся все более распространенными, так как работники все чаще требуют повышения оплаты труда и более удобных условий работы.

Источник: cybersecurity
2048
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top