Wifi alliance начал сертификационную программу для технологии miracast

Просмотр списком
WiFi Alliance начал сертификационную программу для технологии Miracast

WiFi Alliance сегодня представил первую сертификационную программу для Miracast — новой беспроводной технологии для потоковой передачи видео с телефонов, планшетов и ноутбуков на телевизоры. Инициаторами Miracast в прошлом выступили компании Samsung и Intel, которые, судя по всему, намерены при помощи нее воткнуть нож в спину закрытой конкурирующей технологии Apple AirPlay, ориентированной только на устройства самой Apple.

В Samsung говорят, что ее смартфон Galaxy S III и ее телевизоры Echo-P TV уже продаются на рынке и уже совместимы с Miracast. Для поддержки Miracast корейская компания разработала программное обеспечение AllShare.



Как рассказали в WiFi Alliance, сама программа сертификации Miracast была разработана еще в июле этого года, но заработала лишь сейчас. Для обозначения устройств, прошедших сертификацию, вводится специальный графический лейбл WiFi CERTIFIED Miracast. Устройства, сертифицированные WiFi CERTIFIED Miracast, обеспечивают возможность использования беспроводного соединения Wi-Fi для передачи аудио и видео контента от одного устройства к другому. При этом, такие устройства не должны быть подключены к существующей Wi-Fi сети. Подключение устройств осуществляется напрямую.

Таким образом, пользователи получат возможность передавать контент беспроводным способом в режиме реального времени без подключения к локальной беспроводной сети со смартфона на большой экран телевизора или с ноутбука на проектор. Продукты, сертифицированные WiFi CERTIFIED Miracast, должны соответствовать требованиям спецификации WiFi Display. Сертификация по WiFi Display началась в августе этого года.

В Intel говорят, что в будущем поддержка Miracast будет встраиваться напрямую в чипы и мобильные SoC-системы для планшетов и смартфонов с поддержкой WiFi. Технически, Miracast работает поверх WiFi 802.11n, задействуя частоты как 2,4 ГГц, так и 5 ГГц. Также она поддерживает шифрование сигнала по технологии WPA2, что позволяет блокировать несанкционированный перехват радиоданных на сторонние устройства.

Источник: cybersecurity
3430
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top