Google предложила российским школьникам нарисовать дудлы

Просмотр списком
Google предложила российским школьникам нарисовать дудлы

Google сегодня объявила о начале творческого конкурса для школьников "Дудл для Googlе", в рамках которого художникам со всей России предложено нарисовать дудл — праздничный логотип компании, который расскажет об их родном городе или о нашей стране. 10 декабря 2012 г. дудл победителя конкурса увидят миллионы людей на странице google.ru.

Сам победитель поедет в США в штаб-квартиру Google, а его школе подарят оборудование для компьютерного класса. Финалисты конкурса также получат ценные призы.



«Мы приглашаем учащихся школ в возрасте от 6 до 17 лет принять участие в общероссийском конкурсе. Правила очень просты: нужно нарисовать дудл и отправить свою конкурсную работу нам. Готовый рисунок и заполненную заявку, подписанную одним из родителей, можно сфотографировать или отсканировать и прислать по e-mail на d4g.zayavka@gmail.com до 31 октября 2012, либо по почте по адресу г. Москва, 115035, ул. Балчуг, д.7, ООО «Гугл» до 20 октября. Кроме того, до 31 октября 2012 г. можно опустить рисунок в специальный ящик «Дудл для Google» на площадках Партнеров конкурса: «Кофе Хауз», «Республика» и фестиваля «Seasons». Каждый школьник может представить только один конкурсный рисунок», — говорят в интернет-компании.

Работы будут оцениваться в трех возрастных группах: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Из всех присланных дудлов сотрудники Google выберут в каждой из групп по 100 рисунков. Эти 300 человек получат дипломы участников. Далее, жюри определит 30 лучших работ — по 10 из каждой возрастной группы. В состав жюри войдут: популярная певица МакSим, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки, телеведущая и актриса Юлия Высоцкая, известный иллюстратор Виктор Меламед, арт-директор «Seasons of Life» Евгений Чулюскин, издатель и главный редактор журнала «Домашний Очаг» Мария Виноградова и художники Googlе. Юные авторы работ приедут в Москву на церемонию награждения, получат новые гаджеты, а их рисунки будут размещены на странице www.google.ru/doodle4google/. Народным голосованием пользователи выберут трех финалистов — по одному из своей возрастной группы. Каждый из них получит в подарок ноутбук. И наконец, художники Goоgle выберут из трех финалистов национального победителя. Его имя будет объявлено в начале декабря на церемонии награждения в Центральном Доме Художника. А уже 10 декабря победитель увидит на домашней странице Google свой дудл. Кроме того, вместе с родителями он поедет в штаб-квартиру Google в США и познакомится с профессиональными художниками, которые рисуют дудлы для Google.

Конкурсы Дудл для Google уже проходили в США и Польше. Посмотреть на работы финалистов и победителя из США можно на www.google.com/doodle4google/finalists.html.

Источник: cybersecurity
5265
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top