Acer выпустит смартфон на базе китайской ос aliyun

Просмотр списком
Acer выпустит смартфон на базе китайской ОС Aliyun

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer заявил, что выпустит необычный смартфон, который будет работать под управлением операционной системы Aliyun, разработанной китайской интернет-компанией Alibaba Group Holding.

Предлагаться новинка будет в качестве продукта для китайского рынка, где ей придется конкурировать с продукцией местных компаний — Lenovo, ZTE и Huawei.



Большая часть смартфонов на нынешнем китайском рынке работает под управлением операционной системы Android. Определенную долю тут занимает iPhone. Выйдя на рынок с экзотической системой Aliyun, Acer надеется разбавить сложившийся рынок и предложить местным пользователям с одной стороны нечто новое, а с другой — знакомое и созданное изначально для Китая. "Мы выбрали именно Aliyun для нового смартфона, так как эта система предлагает удобный для местных пользователей интерфейс. Она удобна для тех, кто покупает первый в своей жизни смартфон", — говорит Дейв Чан, генеральный менеджер китайского направления в Acer Global Smartphone Business.

Система Aliyun организована по отличному от iOS или Android принципу: здесь приложения существуют в виде удаленных веб-сервисов, а данные хранятся на серверах Alibaba. При этом, сама ОС поддерживает все существующие на сегодня основные смартфонные операции — работу с интернетом, электронной почтой и социальными сетями. Впервые Aliyun была представлена в июле 2011 года, над ней в Alibaba работали 1600 инженеров. Продавать в КНР будут новый смартфон как Acer, так и Alibaba через ее интернет-площадку Tmall.

Напомним, что Acer уже несколько лет работает на китайском рынке смартфонов, но до сих пор так и не имела здесь существенного успеха. А что касается Aliyun, то ранее ее применяли такие экзотические производители, как пекинская Beijing Tianyu Communication Equipment Co в ее смартфоне K-Touch, а также компания Haier Electronics Group Co.

Источник: cybersecurity
3196
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top