Небольшая компания из флориды утверждает, что apple udid были похищены у них

Просмотр списком
Небольшая компания из Флориды утверждает, что Apple UDID были похищены у них

Небольшая издательская компания заявляет, что стала жертвой хакерской атаки, в результате которой в онлайне были опубликованы более 1 млн идентификационных номеров устройств Apple.

Хакеры, опубликовавшие так называемые Apple UDID, изначально утверждали, что получили номера устройств, взломав компьютер одного из агентов ФБР.



Пол Дехард, генеральный директор компании BlueToad, сегодня в интервью телеканалу CNN сообщил, что его компания расследует утечку информации, имевшую место на прошлой неделе — как раз тогда, когда группа AntiSec объявила о получении доступа к 12 млн Apple UDID, а также телефонных номеров, адресов и имен пользователей. Напомним, что в ФБР заявили, что не получали от Apple никаких идентификационных номеров, а сама Apple заявила, что не передавала их ФБР.

В BlueToad говорят, что наиболее вероятно, что именно их компания стала источником утечки информации. "Как только мы осознали, что являемся источником утечки, мы поняли, что об этом нужно заявить. Полагаю, что для людей это важная информация", — говорит Дехард. Глава компании также добавил, что сейчас BlueToad полностью отказалась от использования Apple UDID, а те приложения, что еще применяют UDID, будут обновлены в ближайшее время. "У нас были только UDID. Никаких других личных данных, которые могут как-то указывать на пользователей", — заявил он. Кроме того, глава компании заявил, что у них было около 2 млн UDID, а на 12 млн, как указывали AntiSec. Компания BlueToad базируется во Флориде, в ее штате работают около 30 человек, но она поставляет контент для примерно 5000 других издателей.

Источник: cybersecurity
4554
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top