Супруга экс-президента германии судится с google из-за функции автозаполнения

Просмотр списком
Супруга экс-президента Германии судится с Google из-за функции автозаполнения

Супруга бывшего президента Германии Кристиана Вульфа подала в суд на компанию Google, обвиняя последнюю в распространении ложной информации, порочащей ее честь и достоинство. Беттина Вульф обнаружила, пользуясь поисковиком американской компании, что при наборе ее имени латиницей функция автозаполнения поисковой фразы предлагает объединить имя Bettina Wulff со словом prostitute или red light district.

В иске Беттина Вульф утверждает, что никогда не занималась проституцией и не имеет отношения к району красных фонарей.



В свою очередь Google заявляет, что функция автогенерации запроса работает автономно и лишь выводит в качестве подсказки те слова, что чаще всего пишут другие пользователи в том же запросе. Беттина Вульф заявила под присягой, что не занималась ни проституцией, ни эскорт-услугами до ее замужества. Между тем, подобные слухи периодически всплывали в немецкой прессе и интернете. Так, немецкий еженедельник Der Spiegel ранее отмечал, что Вульф два года провела в судах, преследуя СМИ, утверждавшие, что ранее она занималась эскортом. "Ее адвокаты уже добились опровержений 34 публикаций, в том числе и передач на телевидении", — говорится в статье Der Spiegel.

В свою очередь издание Suddeutsche Zeitung сообщает, что обвинения в клевете против Google было подано в конце прошлой недели. Пресс-секретарь Google Nothern Europe Кай Обербек говорит, что функция автозаполнения запроса "генерируется алгоритмически" и "включает в себя наиболее популярные запросы по той же тематике". "Все, что выдал поисковый механизм, ранее было введено самими пользователями", — заявили в Google. По похожей схеме работает и система автоподсказок на Microsoft Bing.

Отметим, что в марте 2012 года Google была обязана по суду отключить функцию автозаполнения запросов в Японии, после того, как против компании было подано заявление от жителя страны, чье имя компания ассоциировала с преступлением, которого тот не совершал. Истец тогда утверждал, что по вине компании лишился работы и не может устроиться на новую.

Источник: cybersecurity
8270
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top