Фбр полностью отрицает утверждения о краже 12 млн apple udid

Гаджеты apple 05.09.2012 12:38
Просмотр списком
ФБР полностью отрицает утверждения о краже 12 млн Apple UDID

По следам заявления хакерской группы AntiSec, разместившей накануне заявление о том, что ее участникам удалось взломать ноутбук одного из сотрудников ФБР США и похитить оттуда данные о 12 млн идентификаторах устройств Apple, само силовое ведомство несколько часов назад опубликовало официальное заявление, в котором говорится, что ФБР в курсе появившейся информации о компрометации компьютера и полностью отрицает данные, представленные AntiSec.



В официальном заявлении ФБР сказано, что у его специалистов нет никаких данных о компрометации указанного в сообщении AntiSec ноутбука. "Заявления о компрометации ноутбука и краже с него 12 млн Apple UDID не являются достоверными и по своей сути полностью неправдопобны", — отметили в ФБР. На заявление ФБР представители AntiSec в своем твиттере ответили кратко: "А что еще им остается говорить?". Так называемые UDID или Unique Device IDentifier представляют собой последовательность цифр, по которым можно определить индивидуальное устройство Apple. Изначально UDID использовались для определения пользовательской базы того или иного сервиса, либо программы. В AntiSec говорят, что получили более 12 млн UDID, а также имена пользователей, адреса и ключи подтверждений из ноутбука, использовавшегося агентом ФБР. В AntiSec говорят, что пока публикуют только 1 млн записей. Соответствующий архив доступен на сайте Pastebin.

По словам представителей AntiSec, в середине марта 2012 года ноутбук Dell Vostro, принадлежавший некоему Кристоферу Станглу, агенту подразделения Regional Cyber Action Team, был взломан за счет уязвимости AtomicReferenceArray в Java. В результате этого, через Shell-сессию, открытую хакерами, был похищен файл NCFTA_iOS_devices_intel.csv, где содержались данные о 12 367 232 устройствах Apple и их пользователях. Напомним, что летом этого года компания Apple признала ненадежность формата UDID и ограничила доступ к нему для сторонних разработчиков приложений.

Источник: cybersecurity
8425
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top