Европейский оператор t-mobile выпускает собственный сервис интернет-телефонии

Просмотр списком
Европейский оператор T-Mobile выпускает собственный сервис интернет-телефонии

Европейский мобильный оператор T-Mobile стал последним из ряда сотовых компаний, представивших свой вариант сервиса-"убицы Skype". Новый сервис имеет своей целью внушить пользователям, что через своего сотового оператора можно у нужно делать не только традиционные, но и VoIP-звонки. В T-Mobile представили сервис Clever Connect, который заимствует часть функционала у Skype, а часть — у сервиса Rebtel, предлагая пользователям бесплатные VoIP-звонки через специальное клиентское приложение, доступное в Apple App Store и Google Play.

Под Windows Phone и BlackBerry приложение пока отсутствует. Правда, для работы с iOS-версией приложения пока требуется специальный код приглашения.



По своей логике, приложение напоминает ранее показанный британскими сотовиками сервис Bobsled, а также сервис TuMe от испанской Telefonica. Однако в отличие от двух последних, Clever Connect доступен во множестве регионов, а кроме того, для использования сервиса пользователь должен быть абонентом T-Mobile. Технически, сервис разработан в сотрудничества с датским VoIP-стартапом Vopium, который предлагает на телеком-рынке Европы собственный коммерческий сервис интернет-телефонии. При этом Vopium изначально проектировала свою VoIP платформу как открытую, предлагая подключение к ней сторонних участников. Пользователи Clever Connect могут звонить друг другу бесплатно, тогда как на стационарные и другие мобильные телефоны звонки платные — от 2 до 5 центов по Европе или 6 евро за пакет из 100 минут.

Источник: cybersecurity
2768
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top