Bae systems работала военный авиационный шлем, дающий пилотам "рентгеновское зрение"

Просмотр списком
BAE Systems работала военный авиационный шлем, дающий пилотам "рентгеновское зрение"

Британский оборонный подрядчик BAE Systems работал новый военный авиационный шлем, дающий пилотам "рентгеновское зрение", позволяющее заглянуть сквозь облака или в неблагоприятных погодных условиях. В компании говорят, что их новый военный шлем ориентирован на пилотов военных истребителей, которые смогут использовать его для обнаружения малозаметных наземных целей.

На экране шлема также присутствует специальная координационная электронная сетка, на которой квадраты, в зону действия которых попадает цель, подсвечиваются. Также шлем выводит дополнительные данные о цели, например расстояние до нее, а кроме того он может объединяться с системой вооружения самолета и передавать данные для наведения.



В BAE Systems говорят, что их новый шлем также имеет беспроводные приемники, которые могут принимать данные с видеокамер, расположенных на борту самолета, чтобы получать картинку на 360 градусов. Инженеры говорят, что их разработка — это новый шаг в развитии концепции HUD или Head-Up Display. Новый шлем BAE Striker HMSS Helmet можно использовать и в мирных целях — на его экран можно выводить текущую информацию о полете, высоте, расходе топлива и других моментах. По внешнему виду новый интеллектуальный шлем почти не отличить от обычного шлема пилота военного самолета. "Шлем может работать на протяжении всего полета, а пилот будет постоянно получать оперативные данные. Для обновления данных пилоту нужно лишь повернуть голову в ту или иную сторону и камеры шлема среагируют на изменение картинки", — говорят в BAE Systems.

Отдельно компания заявляет, что в шлем интегрирована система ночного видения, поэтому использовать его можно в любых условиях. В BAE Systems говорят, что изначально военный девайс проектировался по электронику самолета F-35, но его можно перепрограммировать и на работу с другими типами боевых самолетов. Основным преимуществом разработки является ее простота для самого пилота — ему не нужно одевать на голову системы камер, проводов, аккумлуяторов, а просто одеть авиационный шлем, который по форме, массе и другим показателям почти не отличается от традиционного шлема, но при этом у пилота перед глазами присутствуют данные, для получения которых ему прежде приходилось обращаться к бортовым системам самолета, тратя на это время и снижая внимание.

Источник: cybersecurity
7955
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top