Lg chem создала аккумулятор, который можно завязать узлом

Просмотр списком
LG Chem создала аккумулятор, который можно завязать узлом

Корейская LG Chem сообщила о разработке прототипа новой литий-ионной батареи, которую по внешнему виду не отличить от обычного кабеля питания. Новый аккумулятор настолько гибкий, что его можно скрутить в трубочку, завязать узлом, вплетать в текстиль и проводить другие манипуляции. Как таковые, гибкие батареи создавались и раньше, но прежде все они имели один существенный недостаток — они не могли хранить большой запас электроэнергии.

Новые батареи могут, и в LG Chem говорят, что их можно использовать в качестве носителя энергии для мобильных телефонов или планшетов будущего. Благодаря тому, что новые батареи могут иметь любую форму, толщину и размер, создавать их можно в самых изощренных формах.



"Батареи, произведенные LG Chem, очень гибкие и тонкие. Их можно производить в любой форме. В новых батареях используется система тонких нитей из медной проволоки с покрытием никеля и олова. Нити выполнены в виде металлической пряжки и обернуты вокруг специальной штанги. Как только штанга начинает двигаться или убирается, в батарее возникает электрический ток", — рассказали в компании. "Мы провели множество экспериментов и убедились, что батарея может генерировать стабильный объем электрической энергии даже при многократных физических манипуляциях". В проведенной компанией демонстрации батарея была использована для работы плеера iPod Shuffle последнего поколения, а также для работы светового табло на основе LED.

В LG Chem говорят, что сейчас компания готовит образец батареи, пригодный для массового производства. "Производители мобильной электроники прекрасно знают, что размер и форма батареи всегда были сдерживающим фактором. Сняв многие из лимитов, мы открываем новую дверь в сфере инноваций, позволяя создавать принципиально новые устройства для массового рынка", — заявили в компании. В LG Chem также сообщили, что первые опыты над гибкими аккумуляторами в компании начали еще в 1999 году.

Источник: cybersecurity
6165
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top