Twitter представила программу сертификации сторонних приложений

Просмотр списком
Twitter представила программу сертификации сторонних приложений

По следам ранее принятого противоречивого решения об ужесточении правил работы со сторонними приложениями, социальная сеть Twitter с сегодняшнего дня начинает сертификацию сторонних приложений на совместимость с новыми требованиями.

Далеко не все программисты согласны с новыми требованиями сети, но в самой Twitter говорят, что обновленная Twitter Certified Products Program имеет своей целью предоставить пользователям более функциональные, рациональные и полезные приложения.



Несколько недель назад Twitter выпустила обновленную платформу API, которая несколько изменяет подход к созданию приложений, работающих с пользовательскими данными и стимулирует пользователей к созданию более масштабных бизнес-приложений, решений для аналитической исследования данных и иных сложных операций. В то же время Twitter API 1.1 налагает дополнительные ограничения на работу с бекэндом соцсети, чтобы разработчики более рационально обращались к данным, не перегружая ресурсы компании запросами.

Сейчас сертификационная программа Twitter распространяется на три сферы деятельности: Engagement, Analytics и Data Reseller. В целом, приложения во всех трех категориях ориентированы на помощь коммерческим пользователям в создании систем бизнес-мониторинга, фильтрации, агрегации и анализа данных. На все три программы сертификации распространяется требование о том, чтобы они не дублировали основной функционал Twitter.

Источник: cybersecurity
4229
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top