Microsoft представила предварительную версию решения windows azure mobile services

Гаджеты microsoft 29.08.2012 13:04
Просмотр списком
Microsoft представила предварительную версию решения Windows Azure Mobile Services

Microsoft накануне представила предварительную версию решения Windows Azure Mobile Services, работающего в облачной платформе Azure и позволяющей независимым программистам развертывать бэкенд-сервисы для мобильных приложений без необходимости написания нового кода.

"Причина, по которой мы создали Windows Azure Mobile Services, проста — многие разработчики не имеют времени/возможности/опыта для создания кастомизированных мобильных бэкендов как таковых", — говорит вице-президент по разработке Microsoft Скотт Гатри.



Вместо этого, говорит он, разработчики могут начать использовать готовое шаблонное решение, способное изменяться и масштабироваться под потребности их существующего бизнеса. Внешне Mobile Services используют конфигурируемый пользовательский интерфейс, который в несколько шагов позволяет подключиться к источникам данных и проводить нужные операции. Изначально сервис создан для работы с SQL-базой Windows Azure, но удаленные приложения могут через API получать данные и из других СУБД.

Кроме того, Mobile Services принимают пользовательскую аутентификацию Windows Live, что избавляет программистов писать собственные аутентификаторы, но с другой стороны привязывает их к решениям Microsoft. Из прочих возможностей сервиса можно выделить push-уведомления пользователям, которые могут быть кастомизированы черезх небольшие серверные скрипты и реагировать на те или иные события.

Сейчас Windows Azure позволяет клиентам развертывать и управлять не более чем 10 мобильными сервисами, которые в первые 90 дней использования будут бесплатны, но здесь лимит на исходящий трафик составляет 165 Мбайт/день. За деньги клиенты могут увеличить размеры памяти, пропускную способность, мощность ЦПУ, добавить выделенные виртуальные машины и получить новые инструменты миграции. Коммерческие Mobile Services работают без суточных лимитов, но с почасовой оплатой.

Источник: cybersecurity
8619
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top