Sony закрывает старейшую британскую гейм-студию

Просмотр списком
Sony закрывает старейшую британскую гейм-студию

В рамках проводимых компанией Sony операций по реструктуризации деятельности закрывается старейшая британская студия по разработке видеоигр. Гейм-студия в Ливерпуле Psygnois была открыта в 1984 году, однако сама Sony купила ее в 1993 году. В студии были созданы такие игры, как Atari ST, Shadow of the Beast и другие.

Студия писала игры от самые разные консоли: от ныне исторической Atari и Commodore до Playstation 3. Самую большую известность студия получила, выпустив серию игр Wipeout для Playstation.



Игровой сайт Kotaku, сообщающий о закрытии студии, приводит слова представителей компании, которые заявили, что Sony регулярно проводит анализ структурных подразделений и периодически выявляет направления, которые не в полной мере отвечают ее нынешней стратегии развития. В Sony также сообщили, что студия, именуемая сейчас Liverpool Studios, будет закрыта, а ресурсы, высвободившиеся в результате данной операции, будут направлены на другие нужды Sony. Интересно отметить, что Sony закрывает студию как организационное подразделение, но не собирается продавать ее здание и не сообщает о планах по увольнению ее сотрудников. Последним проектом Liverpool Studios была мобильная игра Wipeout 2048 для портативной консоли PS Vita.

Источник: cybersecurity
239
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top