Allied telesis обновила свою сетевую операционную систему alliedware plus

Просмотр списком
Allied Telesis обновила свою сетевую операционную систему AlliedWare Plus

Компания Allied Telesis, производитель решений для построения компьютерных сетей, представила обновленную версию своей операционной системы AlliedWare Plus (5.4.2-2.5).

Главной особенностью более ОС стала поддержка стандарта IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet (EEE), который позволяет снизить энергопотребление на каждом порту, сетевых устройств.



В отличие от обычного Ethernet, сетевой интерфейс которого большую часть времени находится в режиме ожидания (Idle) и при этом постоянно потребляет электроэнергию, будучи только временами загружен передачей данных в моменты всплеска сетевого трафика, энергоэффективный Ethernet (EEE) позволяет отключать приемник и передатчик в моменты отсутствия активности и экономить электроэнергию. Специальная сигнализация Low Power Idle (LPI) между устройствами позволяет управлять питанием в зависимости от нагрузки на интерфейс. Более того, обновленная операционная система позволяет экономить электроэнергию путем выключения светодиодов на коммутаторе с помощью специального режима Eco Friendly Mode. В обновленной операционной системе AlliedWare Plus (5.4.2-2.5) повышен диапазон рабочих температур коммутаторов серии х610 — теперь он варьируется от 0 до 45 градусов. Это позволяет ослабить режим кондиционирования в серверной комнате и снизить общую стоимость владения за счет уменьшения потребления энергии.

Источник: cybersecurity
7803
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top