Facebook опять обвиняют в плагиате

Просмотр списком
Facebook опять обвиняют в плагиате

Китайская веб-компания Cubic Network подает иск против социальной сети Facebook, обвиняя последнюю в краже идеи и реализации функции Timeline (Хроника), не так давно реализованной в Facebook. Китайский веб-стартап был основан четыре года назад выпускником Гарварда Сюном Ван Ли, который утверждает, что его компания запустила функцию Timeline на страницах свего проекта еще в феврале 2008 года, то есть почти на 3,5 года раньше Facebook.

Как и на Facebook, в продукте Cubic Network, Хроника позволяет располагать фото и видео пользователей в хронологическом порядке.



Китайское издание China Youth Daily, приводящее слова главы Cubic Network на своих страницах, пишет, что Сюй, как он утверждает, лично передал идею Хроники Марку Цукербергу, когда давал несколько лекций в Гарварде. Сюй говорит, что Цукерберг посещал его лекции. Сама Facebook реализовала функцию Timeline в 2011 году, презентовала ее в конце года на корпоративной конференции F8 в Сан-Франциско.

Отметим, что список претензий Сюя Ван Ли в главе Facebook не исчерпывается одним лишь заявлением о Хронике, китайский бизнесмен говорит, что и сам логотип Facebook "слишком похож" на логотип Cubic Network. Также он говорит, что у Cubic Networks центр исследований и разработок с 2006 года называется именно F8.

Источник: cybersecurity
480
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top