Hewlett-packard анонсировала первый itanium-сервер для малого и среднего бизнеса

Просмотр списком
Hewlett-Packard анонсировала первый Itanium-сервер для малого и среднего бизнеса

Компания Hewlett-Packard, недавно получившая положительное для себя заключение в судебной борьбе с Oracle, сегодня расширила предложение своих серверов NonStop на базе процессоров Itanium, показав новые модели, ориентированные на потребителей из среды малого и среднего бизнеса.

Прежде серверы на базе Itanium были предназначены только для крупных корпоративных пользователей.



В HP говорят, что новые серверы Integrity NonStop NS2100 нацелены на малый и средний бизнес, а также на компании на развивающихся рынках, где у пользователей нет возможность покупки "больших" машин на базе Itanium стоимостью в сотни тысяч долларов. Новый сервер NS2100 — это решение для СМБ в сфере финансовых услуг, производства, здравоохранения и телекоммуникаций. По своим основным характеристикам он подобен большим решениям на базе Itanium. Он, в частности, поддерживает нагрузки, связанные с большим количеством параллельных и последовательных транзакций.

Стоит новая система от 75 000 долларов, что почти вдвое дешевле, чем предыдущее самое бюджетное решение на базе процессоров Itanium. "Следует отметить, что NS2100 — это не замена серверам общего назначения. Он предполагает инвестиции в полностью отказоустойчикове решение, которое гарантирует пользователям доступное обслуживание готовность данных 24 часа в сутки", — говорит Рэнди Мейер, директор по управлению продуктами HP Mission Critical Computing.

Источник: cybersecurity
4852
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top