Apple tv может стать кабельной телеприставкой

Просмотр списком
Apple TV может стать кабельной телеприставкой

По данным издания The Wall Street Journal, компания Apple ведет переговоры с рядом крупных американских кабельных телевизионных операторов, чтобы предложить клиентам этих компаний приставку AppleTV как ресивер для работы с кабельными каналами и различным цифровым контентом, поставляемым операторами.



WSJ отмечает, что для Apple данные переговоры представляют еще одну попытку захода на телевизионный рынок, тогда как все предыдущие обернулись для компании по большому счету неудачно. По неофициальным данным, Apple предлагает кабельным операторам включать AppleTV-приставку в состав оборудования для работы с кабельными каналами и отмечает, что готова получать платежи по субсидированной схеме, когда при заключении контракта оборудование будет поставляться бесплатно, а в абонентскую плату будут включены дополнительные 10-15 долларов в месяц, чтобы погасить стоимость приставки.

Одна проблема: сами операторы считают AppleTV и интернет-магазин iTunes своими конкурентами, а потому не слишком-то идут на сотрудничество с Apple. В свою очередь независимые аналитики говорят, что для Apple подобное сотрудничество не должно быть слишком прибыльным, так как AppleTV продукт недорогой и очень нишевый. Кроме того, опыт производства телеприставок Samsung, TiVo и других также говорит о не слишком высокой доходности этого направления.

Источник: cybersecurity
9795
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top