Kodak продлевает действие аукциона по продаже патентов

Просмотр списком
Kodak продлевает действие аукциона по продаже патентов

Патентный аукцион Kodak должен был завершиться сегодня ночью, однако организаторы и кредиторы Kodak решили продлить период действия аукциона, чтобы провести дополнительные переговоры с потенциальными претендентами. О новой дате объявления результатов аукциона пока ничего не сообщается.



Напомним, что ранее Kodak объявила себя банкротом и начала распродавать имущество, в том числе и 1100 патентов, касающихся, преимущественно, цифровой фотографии и сопутствующих технологий. Неофициально в Kodak говорили, что хотели бы получить от продажи патентов около 2 млрд долларов, однако несколькими днями ранее The Wall Street Journal сообщила, что нынешние претенденты предложили за портфолио Kodak лишь 500 млн долларов. Также сообщалось, что среди претендентов на покупку патентов фигурируют компании Apple и Google.

Также следует отметить, что ранее Apple пыталась заполучить патенты Kodak по суду, но американский суд отказался удовлетворить это требование. Судья заявил, что передача прав на патенты нарушает права акционеров Kodak, которые имеют право на возмещение убытка по обесценившимся акциям. В июне этого года Kodak обвинила Apple в попытках сорвать продажу патентного портфолио первой, что необходимо Kodak для продолжения операций как юридического лица. Бывший фото-гигант, подавший в январе этого года заявление о начале процедуры подготовленного банкротства, подал в суд на Apple, чтобы сохранить за собой права на свою интеллектуальную собственность.

Источник: cybersecurity
9817
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top