Google обещает усиленную песочницу для браузера chrome

Просмотр списком
Google обещает усиленную песочницу для браузера Chrome

В Google говорят, что работают над обновленной версией браузера Chrome, которая будет иметь усиленную "песочницу", в которой будет работать Adobe Flash Player. Правда, вначале усиленная песочница будет доступна только для Windows-версии, тогда как для OS X новый функционал будет реализован позже.

В интернет-компании рассказали, что браузер Chrome 21, выпущенный 31 июля уже избавился от работы плагина Flash Player по интерфейсу NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), полностью перейдя на систему PPAPI (Pepper Plugin Application Programming Interface).



Перенеся Flash Player на PPAPI, инженерная команда Google способна пересадить Flash Player в усовершенствованную среду изолированного выполнения, так называемую песочницу, которая защитит не только операционную систему и другие программы от атак по вектору Flash Player, но и сам браузер.

Джастин Шах, инженер по разработке Chrome, говорит, что усиленный вариант песочницы Flash Player, дает пользователям больше гарантий того, что при исполнении участившихся атак на Flash не пострадает не только операционная система и данные в ней, но и другие процессы, находящейся под управлением Chrome. Также он говорит, что в обновленной песочнице достигается и более высокая степень изоляции процессов, что позволяет свести практически к нулю возможность таких атак, как эскалация привилегий и фоновая инсталляция вредоносных программ.

Источник: cybersecurity
3603
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top