Операционный директор zynga отправлен в отставку

Просмотр списком
Операционный директор Zynga отправлен в отставку

В Zynga сегодня сообщили об уходе из компании операционного директора Джона Шрапперта, который также покидает и совет директоров компании. Для Zynga данная отставка является самым громким шагом с момента IPO компании в декабре прошлого года. Об отставке Шрапперта ничего не сообщалось в официальных заявлениях Zynga.

Известно об этом стало лишь из документов, поданных компанией в ведомство американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.



О причинах отставки операционного директора ничего не сообщается, хотя они для всех, кто следит за судьбой этой компании, очевидны: падение финансовых показателей, неспособность Zynga снизить зависимость от Facebook, а также практически полное отсутствие компании на рынке мобильных игр. За последний промах инвесторы особенно сильно критиковали Zynga.

Генеральный директор Zynga Марк Пинкус в июле этого года, комментируя последний неудачный для компании квартал, заявил, что Zynga начинает большой пересмотр бизнес-процессов в компании, направленный на борьбу со снижением финансовых показателей. Пинкус признал, что существующая в Zynga модель, когда сама игра через соцсеть предоставляется бесплатно, а геймер лишь оплачивает дополнительные возможности и артефакты в игре, теряет свою эффективность. Источники в Zynga также говорят, что Джон Шрапперт, ранее работавший в Electronic Arts, "потерял поддержку компании", а кроме того, его часто обвиняли в недостаточных усилиях по выведению Zynga из кризиса.

Источник: cybersecurity
2744
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top