Южнокорейские сотовые операторы внедряют мобильную технологию volte

Просмотр списком
Южнокорейские сотовые операторы внедряют мобильную технологию VoLTE

Два южнокорейских сотовых оператора стали первыми в мире компаниями, предлагающими коммерческие услуги VoLTE или Voice over LTE. С сегодняшнего дня два оператора начали коммерческое подключение абонентов к сети VoLTE. Южнокорейские операторы SK Telecom и LG Uplus говорят, что их VoLTE сети пока поддерживают всего две модели телефонов — Samsung Galaxy S III и LG Optimus II, однако в будущем линейку поддерживаемых аппаратов планируется разнообразить.

Основное преимущество VoLTE в сравнении с обыкновенными GSM-сетями заключается в том, что новая технология позволяет передавать более широкий диапазон частот в аудиоспектре. На практике это означает более качественную передачу речи. "Разговор по VoLTE по качеству сопоставим с аудиозаписью, поэтому у собеседников будет создаваться ощущение, что они разговаривают не по телефону, а находясь друг перед другом", — рассказала Ирен Ким, пресс-секретарь SK Telecom.



Система VoLTE может работать в частотном диапазоне от 50 до 7000 Герц, что на 40% шире аудиодиапазона 3G-звонков (300-2400 Герц). Кроме того, VoLTE способен быстрее отправлять звонок: с момента подачи заявки на вызов абонента до момента звонка у целевого абонента проходит всего 0,25 секунды, против 5 секунд в 3G. В Южной Корее минута звонка по VoLTE будет стоить примерно 9 центов.

Аналитики говорят, что из-за высокого уровня технологического оснащения корейских абонентов смартфонами и планшетами внедрение LTE обосновано как технически, так и экономически. На сегодня в Корее все три основных сотовых оператора внедряют LTE. Сдерживающим фактором на данном рынке является отсутствие большого числа мобильных устройств, поддерживающих новую систему связи.

Источник: cybersecurity
7603
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top