Arm выпустила новые графические процессоры семейства mali

Просмотр списком
ARM выпустила новые графические процессоры семейства Mali

Британский производитель мобильных микрочипов ARM Holdings сегодня представит три новых графических чипа, предназначенных для использования в новом поколении смартфонов, планшетов и смарт-телевизоров. Новые GPU-процессоры Mali T624, T628 и T678 базируются на новой графической архитектуре Midgard. Ранее на базе Midgard компания уже представила три GPU семейства T600.

В ARM говорят, что новые GPU примерно вдвое быстрее предшественников и предлагают возможности обработки более качественной графики, хотя и требования к интерфейсам по пропусканию данных здесь также возросли. Стив Стил, глава подразделения ARM Media Processing Division, говорит, что возможности современных мобильных GPU уже мало чем отличаются от настольных GPU и обе версии чипов поддерживают примерно одни и те же технологии, хотя мобильные чипы по своей природе более компактные, менее мощные и потребляют не так много электроэнергии. По словам Стила, новые GPU Mali предлагают мобильным устройствам более высокую частоту кадров, более детализированные картинки и более комплексный графический процессинг.



На сегодня ARM также разрабатывает графические карты семейства T200 и T400, предназначенные для бюджетных и дорогих устройств соответственно. Отличие T600 состоит в том, что эти решения сочетают в себе как возможности классических GPU, так и возможности по процессингу данных общей направленности, что делает их более универальными. Так, T600 могут в тандеме с центральными процессорами ARM обрабатывать прикладные данные, но также поддерживают технологии OpenCL Full Profile, Google RenderScript и 64-битный кодинг двойной точности.

Стил также говорит, что все новые чипы имеют несколько архитектурных улучшений, которые делают их более экономичными, позволяя за один такт обрабатывать больше данных. Так, T624 имеет четыре ядра, тогда как T628 и T678 — уже восемь, предлагая производительность вдвое и вчетверо выше, чем у 628. Также в новых чипах ARM удвоила количество арифметических блоков, что улучшает показатель производительности.

Источник: cybersecurity
5791
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top