Японские инженеры создали почти настоящего mechwarrior'a

Просмотр списком
Японские инженеры создали почти настоящего MechWarrior'a

Выращенные на робо-аниме и мек-уорриорах японские инженеры воплотили в реальности разработку, которую прежде в своих мультиках реализовывали только режиссеры — настоящий боевой экзо-скелет весом в пять тонн. Машина предусматривает размещение человека-оператора и выполнение его команд. В компании Suidobashi Heavy Industry говорят, что их "MechWarrior" в реальности предназначен для выполнения тяжелых работ на производстве, например в горнодобывающей отрасли или в тяжелой промышленности и машиностроении.

При этом, компания заявляет, что ее робот-экзоскелет, получивший название Kuratas, теоретически может быть бронирован, его программное обеспечение обновлено, а по бокам расположены многоствольные пулеметы, совсем как во всем известных японских мультфильмах.



Как сообщили разработчики робота, новинка весит (без учета веса человека, находящегося внутри) чуть более пять тонн, стоимость "голого" робота без оборудования составляет 1,4 млн долларов. В качестве перемещения Kuratas может использовать четыре робо-колеса, каждое из которых подключено к дизельному двигателю и позволяет развивать машине скорость до 10 км/час. Управлять "мехом" можно как изнутри, так и при помощи джойстика, находясь в удаленном командном центре.

Источник: cybersecurity
2424
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top