Microsoft: выпуск планшета surface может иметь негативные последствия

Просмотр списком
Microsoft: выпуск планшета Surface может иметь негативные последствия

В корпорации Microsoft согласились с точкой зрения, высказанной ранее множеством аналитиков и журналистов — выпуск планшета Surface может иметь для Microsoft негативные последствия.

Он, в частности, может значительно осложнить партнерство Microsoft с производителями аппаратных мобильных устройств, которые сейчас активно используют в своих продуктовых линейках программное обеспечение корпорации.



В документах, поданных на неделе Microsoft в ведомство американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, присутствует и так называемый SWAT-анализ, где Microsoft указывает на разлад с аппаратными партнерами, как одну из существенных проблем. "Наши устройства Surface могут конкурировать с продуктами, выпускаемыми нашими конкурентами на нашей же платформе", — говорится в данных Microsoft.

К другим факторам риска Microsoft относит усиливающееся доминирование компаний Apple и Google в мобильной сфере, что также в долгосрочной перспективе угрожает бизнесу Microsoft. В данных Microsoft говорится, что вполне вероятен сценарий, на котором компания поднялась на заре эпохи ПК, когда производители ПК в тандеме с Microsoft буквально приучили пользователей к своим решениям и те рассматривали их как безальтернативные. Сейчас Google и Apple тяготеют к той же тенденции в мобильной сфере.

Эксперты говорят, что в документах Microsoft впервые конкурентные угрозы отмечаются как факторы риска, а также отмечается, что компания может утратить лидерство в мобильной сфере из-за рыночных факторов. В компании IDC говорят, что подобные заявления Microsoft, это уже не описание рисков, а констатация свершившегося пост-фактум. Ранее IDC, равно как и Gartner, опубликовали квартальную статистику по продажам новых компьютеров и по итогам второго квартала обе аналитических компании зафиксировали падение продаж ПК.

Источник: cybersecurity
9282
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top