Китай запустил новый спутник ретрансляционной орбитальной сети

Просмотр списком
Китай запустил новый спутник ретрансляционной орбитальной сети

В Центре запуска спутников Сичан провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) был успешно запущен спутник "Тяньлянь I-03", являющийся последним в системе первой китайской спутниковой ретрансляционной сети.

Спутник был запущен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3В" в 23:43 по пекинскому времени (19:43 мск), сообщили источники в центре запусков.



Разработанный Китайской академией космических технологий при Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации спутник присоединится к двум своим предшественникам и будет осуществлять работу глобальной сети ретрансляции данных после завершения проверки и системной координации, которые будут произведены на орбите.

Первый ретрансляционный спутник "Тяньлянь I-01" был запущен в апреле 2008 года, второй — в июле 2011 года.

Согласно сообщению из центра запусков, третий спутник улучшит покрытие сети для обеспечения измерительного и контрольного обслуживания китайских пилотируемых космических кораблей, а также космических лабораторий и космических станций, строительство которых планируется в будущем. Сеть также будет предоставлять услуги по ретрансляции данных на средних и низких околоземных орбитах, а также обеспечивать измерения и контроль в ходе запусков китайских космических кораблей.

Источник: cybersecurity
235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top