К 2016 году потребители будут тратить около 2,1 трлн долларов на мобильные технологии

Просмотр списком
К 2016 году потребители будут тратить около 2,1 трлн долларов на мобильные технологии

Согласно прогнозу аналитической компании Gartner, к 2016 году потребители по всему миру будут тратить около 2,1 трлн долларов на мобильные технологии, в частности на покупку мобильных телефонов, планшетов, смартфонов, а также контента для них. Gartner отмечает, что в ближайшие несколько лет имеются все предпосылки для очень активного роста мобильных технологий.

Аналитики замечают, что цифра в 2,1 трлн долларов почти в 18 раз больше, чем 114 млрд долларов, затраченных потребителями на мобильные разработки в 2011 году.


В данных компании говорится, что к 2016 году в мобильном сегменте сформируются несколько четких сегментов, в том числе рынок мобильных устройств, рынок мобильных сервисов и рынок развлечений. Каждый из них будет опосредованно связан с другими, но развиваться он будет по собственным законам. Аманда Сабиа, аналитик Gartner, говорит, что к 2016 году прогнозируется очень значительный рост финансовых показателей каталогов приложений (так называемых app store'ов) и прикладного контента для мобильных платформ, таких как электронные книги, справочники, новостные ленты и т п.

Gartner прогнозирует, что к концу 2016 года рынок мобильных сервисов займет около 37% или 800 млн долларов в денежном выражении, однако уже после 2016 года он превысит отметку в 1 трлн долларов. Мобильные телефоны и планшеты — это примерно 10% затрат или около 222 млрд долларов.

Источник: cybersecurity
6042
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top