News corp инвестирует средства в видеосервис roku

Просмотр списком
News Corp инвестирует средства в видеосервис Roku

Медиакорпорация News Corp купила долю в интернет-компании Roku, поставляющую одноименный видеосервис в сети. Одновременно с приобретением доли, компания получила и место в совете директоров Roku. В заявлении сторон говорится, что инвестиции News Corp — это взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит медиакорпорации Руперта Мердока диверсифицировать активы, а Roku получит дополнительные деньги для международного развития.



Напомним, что сейчас Roku уже частично принадлежит британскому вещателю British Sky Broadcasting. News Corp инвестировала в Roku средства в рамках пятого раунда финансирования, в котором компания привлекла сумму в 45 млн долларов. Всего с момента своего основания Roku привлекла 77 млн долларов. Сегодня же в Roku заявили, что пока компания без проблем привлекает деньги от частных инвесторов и не планирует выходить на IPO.

С начала этого года сервис Roku продал более 3 млн приставок для получения интернет-вещания. Сейчас компания ведет переговоры с производителями телевизоров о предустановке программного обеспечения Roku на ряд моделей современных телевизоров. Этой осенью компания также начинает продажу решения Roku Streaming Stick — небольшого ресивера, подключаемого к телевизору через порт HDMI.

Источник: cybersecurity
3882
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top