Dell начала продавать ноутбуки с предустановленной red hat enterprise linux 6

Просмотр списком
Dell начала продавать ноутбуки с предустановленной Red Hat Enterprise Linux 6

Вслед за анонсом ноутбука для разработчиков на базе Ubuntu, компания Dell сегодня предложила новый вариант корпоративного ноутбука Dell Precision, поставляемого с операционной системой Red Hat Enterprise Linux 6. Новинка ориентирована на профессионалов ИТ-рынка и программистов.



Сейчас Dell предлагает для покупки две модели Precision M4700 с 15,6-дюймовым экраном и Precision M6700 с 17,3-дюймовым экраном. Обе модели позиционируются как замена настольным ПК. Как сообщили в Dell, установка RHEL 6 — это один из вариантов, по желанию пользователя компания также может поставить и Windows 7. Помимо этого, в Dell не сообщили, в каких регионах будет доступен вариант ноутбука с системой RHEL.

Новые лэптопы компании работают на базе чипов Intel Core i5 и Core i7, имеют большой объем оперативной памяти (до 32 Гб) и мощную графическую подсистему для работы с приложениями по обработке 3D-графики. Также в компании заявили, что 17-дюймовый ноутбук Dell весит 3,52 кг, что является самым низким показателем в данной категории. 15-дюймовая модель весит 2,78 кг.

Пользователи могут в качестве опции выбрать профессиональные графические карты Nvidia Quadro или AMD FirePro для работы с научными приложениями. Оба ноутбука поддерживают разрешение 1920х1080 пикселей, имеют порты VGA, HDMI и DisplayPort, что позволяет подключать к ним несколько внешних мониторов. Также машины идут с тремя слотами для устройств хранения. По желанию пользователи могут установить SSD-накопитель емкостью до 512 Гб, а также два жестких диска до 750 Гб каждый.

Источник: cybersecurity
9649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top