Broadcom показывает свой первый чип с поддерджкой гигабитного wifi

Просмотр списком
Broadcom показывает свой первый чип с поддерджкой гигабитного WiFi

Производитель сетевых электронных компонентов Broadcom сегодня презентовал новый беспроводной чип BCM43460 с поддержкой высокоскоростного сетевого стандарта IEEE 802.11ac, также неофициально именуемого как 5G. Как говорят в Broadcom, новый чип ляжет в основу первых беспроводных WiFi-адаптеров, поддерживающих данную технологию.

Согласно данным производителя, новинка предлагает втрое более высокую скорость, нежели используемый на сегодня стандарт 802.11n.


Тестовые поставки чипов 5G начались уже сейчас, однако их массовый выпуск ожидается во второй половине этого года. В официальном заявлении компании сказано, что чипы BCM43460 предназначены для удовлетворения растущих потребностей в гигабитных скоростях на корпоративных и домашних рынках.

Технически, новый чип представляет собой одноплатовое MAC/PHY/Radio-решение, работающее в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, оптимизированное для размещения в ПК или стационарных точка доступа. Чип не предназначен для мобильного использования.

На сегодня спецификации беспроводных технологий 802.11ac пока находятся в разработке, но, несмотря на это, первые продукты на базе этой технологии должны будут появиться на рынке к концу 2012 года. Wi-Fi Alliance должен будет начать сертифицировать устройства с поддержкой 802.11ac к четвертому кварталу 2012 года. Несмотря на это, старший вице-президент Broadcom Майкл Херлстон говорит, что первые продукты с 802.11ac могут продаваться уже к середине года. Первые продукты не будут официально сертифицированы, но в них будет предусмотрена возможность перепрошивки на совместимость со стандартизированным вариантом 802.11ac.

В Broadcom новые устройства называют 5G WiFi. Они предлагают скорость получения информации до 1,3 Гбит/сек в теории и до 1,1 Гбит/сек на практике. Стандарт предусматривает одновременное использование трех радиоканалов для синхронной передачи данных. Каждый радиоканал обеспечивает около 350 Мбит/сек, что превышает показатели нынешнего стандарта 802.11n. Ожидается, что оборудование с одним радиоканалом будет использоваться в мобильных устройствах, тогда как с тремя — в стационарных решениях.

Источник: cybersecurity
5978
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top