Intel опасается дальнейшего падения продаж компании

Просмотр списком
Intel опасается дальнейшего падения продаж компании

Крупнейший мировой производитель процессоров Intel сегодня сообщил о том, что продажи компании в текущем квартале могут оказаться ниже ряда рыночных оценок на фоне снижающихся продаж новых компьютеров в промышленно-развитых странах. В текущем квартале выручка ожидается на уровне 14,3 млрд долларов, плюс/минус 500 млн долларов.

Аналитики ожидали от компании выручку как минимум в районе 14,6 млрд долларов. Валовый показатель маржи составит 63%, что в целом соответствует рыночным ожиданиям. С падением продаж Intel в промышленно развитых странах, в частности в США и Европе, корпорация делает все больший крен в сторону развивающихся рынков, благодаря которым по итогам этого года компания надеется показать рост выручки на 3-5%. Также компания отмечает, что сейчас одним из ее основных драйверов роста продаж являются решения для датацентров, продажи которых во втором квартале выросли на 15%.



С другой стороны, аналитики уверены, что на одних продажах решений для датацентров компания не сможет долго показывать положительные результаты и Intel как можно скорее следует выходить на рынки современных мобильных комплектующих.

После публикации квартальных данных корпорации, ее акции упали в цене на 1,1% до 25,38 долларов.

Напомним, что на прошлой неделе Advanced Micro Devices сообщила, что ее выручка во втором квартале упала на 11%. AMD заявила, что причиной падения стали снижающиеся продажи в Китае и Европе. Ранее и производитель чипов Applied Materials тоже сообщал о падении продаж в КНР.

В Intel говорят, что они прогнозировали падение продаж на европейском и американском рынках, но компания надеялась на быстрое восстановление, чего в реальности не произошло. Кроме того, и в Китае рост также оказался довольно условным. На фоне всех этих данных конечные продавцы и сборщики компьютеров не спешат заказывать большие партии микроэлектроники, опасаясь затоваривания складов. С другой стороны, корпорация заявляет, что пока реализация ее продукции идет довольно стабильно по всем направлениям и каких-то очевидных провалов в продажах нет.

Также глава Intel Пол Отеллини заявил, что компания пока не снижала цен на свои продукты, как это сделали многие производители "железа", поэтому пока этот козырь она придерживает, обещая его выпустить в случае дальнейшего ухудшения ситуации.

В минувшем втором квартале компания показала чистую прибыль в размере 2,83 млрд долларов или 54 центов на акцию, против 2,95 млрд долларов годом ранее. Продажи компании возросли на 3,6% до 13,5 млрд долларов. Аналитики давали эстимейт в 52 цента и 13,6 млрд долларов.

На прошлой неделе Gartner сообщила, что во втором квартале по всему миру было продано 87,5 млн новых компьютеров, что на 0,1% меньше, чем за сопоставимый период прошлого года.

Также глава Intel заявил, что корпорация по-прежнему остается приверженной своей концепции ультрабуков. К осени этого года глава компании пообещал появление в продаже новой волны ультрабуков, стоимость которых может снизится до 699 долларов. По его словам, уже сейчас в производстве находятся 140 разных моделей на базе чипов Intel Ivy Bridge, из них 40 — с сенсорным экраном, а около десятка — конвертируемые. Отеллини отметил, что 699 долларов — это реалистичная оценка с учетом растущих объемов производства и возрастающего количества моделей на рынке.

По словам Отеллини, 699 долларов — это психологически важный барьер как для потребителей, так и для производителей которые могут заявить, что их ультрабуки предлагают ПК-функциональность по цене премиального планшета.

Еще одной новинкой, анонсированной компанией, стали новые SSD-накопители Intel SSD 330, которые теперь существуют в 240 гигабайтном исполнении. Одновременно с выходом 240-гигабайтных SSD-накопителей, чипмейкер снизил цены на ранее выпущенные модели накопителей Intel SSD 520 Series и 320 Series.

Источник: cybersecurity
7593
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top