Вице-президент google стала главой yahoo

Просмотр списком
Вице-президент Google стала главой Yahoo

В Yahoo сегодня сообщили, что Марисса Майер станет новым генеральным директором компании. Прежде она занимала должность вице-президента Google, курируя направление интернет-поиска и цифровой картографии. Майер возглавит Yahoo, став уже четвертым CEO для компании за последние три года. Самой Майер на должности гендиректора предстоит довольно значительная работа, так как Yahoo сейчас находится в глубоком кризисе.

Марисса Майер примет формальные полномочия от врио гендиректора Yahoo Росса Левинсона, который возглавлял Yahoo с момента отставки прежнего главы Скотта Томпсона, который покинул Yahoo из-за "неточностей в резюме". Следует отметить, что рынок в целом позитивно отнесся к новому назначению в Yahoo и под закрытие торговой сессии в Нью-Йорке ценные бумаги интернет-компании выросли в цене на 2,14%.



Эксперты говорят, что 37-летней Майер на новой должности предстоит не только возродить Yahoo, но и попытаться догнать стремительно вырвавшихся вперед Facebook и Twitter, которые отнимают все больше поискового трафика, а кроме того Мариссе Майер придется на новой должности конкурировать со своим бывшим работодателем — Google. "У нее хороший послужной список и в своей отрасли ее имя довольно известно. Но в то же время инвесторы могут сказать, что они уже все это слышали и раньше, и неизвестно, сколько еще все это продлится", — говорит Херман Ленг, аналитик Susquehanna International Group.

В Google Марисса Майер пришла в 1999 году, став 20-м по счету работником компании. С 1999 года она отвечала за управление поисковиком Google и развивала данное направление в целом. Позже она курировала Gmail, Google Images, Google News и Google Maps. В Yahoo ей предстоит не только конкурировать с основными интернет-компаниями, но также и увеличивать доходы от интернет-рекламы, которые у Yahoo последние полтора года все сильнее пробуксовывают, несмотря на рост рынка в целом.

"В США позиции Yahoo все еще очень сильны, однако все больше пользователей теряют доверие к Yahoo как к бренду и все чаще смотрят в сторону других поставщиков услуг", — говорит Питер Стеблер, аналитик банка Wells Fargo.

По итогам прошлого года продажи Yahoo просели на 21% до 4,98 млрд долларов, тогда как еще в 2008 году они превышали 7,21 млрд долларов. Квартальные данные Yahoo должна будет обнародовать завтра после закрытия торгов в США в 16 часов по нью-йоркскому времени.

В свою очередь в Google говорят, что не будут искать прямую замену экс-главе разработки картографических и геолокационных сервисов Мариссе Майер. "С момента прихода в Google более 13 лет назад, Марисса, ставшая 20-м сотрудником компании, внесла вклад в развитие наших поисковых, географических и геолокационных продуктов. Нам в Google будем недоставать ее таланта", — прокомментировал ее уход гендиректор Google Ларри Пейдж. Обязанности Майер в Google будут исполнять ее заместители, в том числе вице-президент по разработке Google+ Local Джен Фитцпатрик, вице-президент по разработке Google Maps и Google Earth Брайен Макклендон и директор по продукту Zagat Бернардо Эрнандес (Bernardo Hernandez).

Ключевым вопросом, связанным с назначением Майер, будет выбранная ей для Yahoo стратегия для выхода из корпоративного кризиса и генерирования прибыли. Как призналась сама Майер в интервью New York Times, она планирует извлечь максимальную пользу из сильных брендов Yahoo, в число которых входят электронная почта, спортивный и финансовый контент.

Источник: cybersecurity
263
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top