Российский разработчик придумал как обойти систему встроенных покупок app store

Просмотр списком
Российский разработчик придумал как обойти систему встроенных покупок App Store

Российский программист Алексей Бородин (http://zond80.tel/) говорит, что ему удалось провести реверс-инжиниринг ряда технологий, используемых в Apple App Store и создать сервис, позволяющий обойти так называемую систему "встроенных покупок" в некоторых мобильных приложениях. Также он создал ресурс In-AppStore.com, где сообщает о новой разработке.

Отметим, что новый сервис уже пытались закрыть, но на данный момент он работоспособен...



По словам Бородина, его разработка ничего не взламывает и не требует для работы никаких джейлбрейков. Новый метод прост и изящен: он переводит процесс проведения платежа с легитимного сервера, управляемого Apple, на "хакерский" ресурс. В итоге приложение считает, что оно передало данные в AppStore, где с пользователя сняли определенную сумму денег и открывает доступ к дополнительному контенту. По словам разработчика, новая технология работает со всеми поддерживаемыми версиями iOS, начиная с третьей версии системы и заканчивая текущей бета-версией iOS 6.0.

"Что меня сподвигло на такой шаг? Во-первых, просто грабительское приложение CSR Racing. Деньги просят отовсюду, играть невозможно... Очень порадовал и сам AppStore. Покупка приложения — это вам не хухры-мухры. Как минимум 5 запросов, а с валидацией и все 7. И еще, у apple просто свалка из всех возможных технологий XML (aka PLIST) via gzip. XML-PLIST просто как plain. JSON под gzip, NSDictionary под gzip и в base64. JSON в base64. Ужас! Это еще не все! Часть appstore управляется чисто POST/GET заголовками, часть работает через HTTPS. Часть через HTTP. Вот скажем получить список покупок — http. Купить что-то https. Проверить покупку, при том получив ту же информацию за исключением подписи — уже http!", — пишет разработчик в своем блоге.

Следует отметить, что новый сервис имеет одну особенность, которая может насторожить часть пользователей. Дело в том, что если пользователь решит "обмануть" систему покупок и пустить "встроенные покупки" через in-appstore.com, то приложение будет передавать на сторонний сервер в том числе и реквизиты для доступа к настоящему App Store, так как приложение считает, что "разговаривает" с подлинным сервером Apple. Сам Алексей Бородин подтверждает, что таким образом можно насобирать пользовательских реквизитов для настоящего App Store, но он также говорит, что на его сервере не ведется логгирование этих данных. Проверить это не практике не представляется возможным.

Использование обходного сервиса встроенных покупок требует установки двух цифровых сертификатов на iOS-устройство, а также изменения доменного сервера в настройках WiFi. Бородин говорит, что менее чем за 24 часа были заблокированы два IP-адреса, связанных с подменными DNS-серверами. В компании Apple пока не давали никаких комментариев относительно работы in-appstore.com

По словам Бородина его решение уже провело встроенные покупки примерно для 400 000 приложений. Некоторое время назад Бородин разместил видео на YouTube, иллюстрирующее работу новой системы, однако сейчас оно также заблокировано "из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Apple, Inc".

Источник: cybersecurity
7563
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top