Суд обязал rim выплатить $147 млн в пользу компании mformation

Просмотр списком
Суд обязал RIM выплатить $147 млн в пользу компании Mformation

Канадский производитель смартфонов BlackBerry компания Research In Motion была признана виновной в нарушении патентов компании Mformation Technologies. По решению суда компании предстоит выплатить в пользу Mformation 147,2 млн долларов. Напомним, что ранее Mformation, подала иск в суд Сан-Франциско, где говорилось, что ряд технологий BlackBerry, в частности решения для удаленного управления смартфонами, нарушают права компании.

В иске говорилось, что RIM допустила нарушения в корпоративном продукте BlackBerry Enterprise Server. Иск был изначально подан еще в 2008 году, когда производителя BlackBerry обвинили в нарушении двух патентов...



В самой RIM говорят, что не согласны с решением, будут его обжаловать, а выданные патенты они считают недействительными. Тем временем, суд постановил, что RIM должна выплатить Mformation роялти в размере 8 долларов за каждый из 18,9 млн проданных аппаратов. Тем временем, суд постановил, что RIM должна выплатить Mformation роялти в размере 8 долларов за каждый из 18,9 млн проданных аппаратов. Судебный процесс между двумя компаниями длился более трех недель.

В компании Mformation сообщили, что размер роялти составлен из продаж Research in Motion в США для неправительтственных заказчиков. Более того, если компании будут продолжать судебные разбирательства, то Mformation будет настаивать на включении и правительственных клиентов компании, а это может увеличить размер выплат в 2-3 раза.

В RIM заявили, что изначально Mformation обвиняла из в нарушении восьми патентов, но суд отверг пять патентов, а по одному не признал нарушений. В RIM намерены требовать признания недействительности всех остальных фигурирующих в деле патентов.

Источник: cybersecurity
4203
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top