Rovio выпустила новую игру amazing alex, работает над игрой angry pigs

Просмотр списком
Rovio выпустила новую игру Amazing Alex, работает над игрой Angry Pigs

Финская Rovio Entertainment "сделала кассу" на всем известной игре Angry Birds, однако в компании, судя по всему, осознали, что бесконечно на злых птицах и зеленых свинках выезжать не получится и следует попробовать нечто совершенно новое. Сегодня компания презентовала свой новый игровой проект под названием Amazing Alex.

Впервые информация о разработке "Удивительного Алекса" появилась еще около двух месяцев назад, но тогда стало известно лишь о факте работы Rovio над новой игрой. Сегодня компания официально презентовала игрушку для устройств на базе iOS и Android. Строго говоря, сама Rovio не создавала игру с нуля, а продолжила проект ранее купленной Mysery Coconut и Snappy Touch. Изначально созданная игра называлась Caysey's Contraptions, тогда как нынешняя Amazing Alex — это уже маркетинг Rovio...



В новой игре любители Angry Birds без сомнения увидят нотки первого творения Rovio, так как игра тоже построена на геометрии, столкновении объектов, сложных и не слишком принципов взаимодействия объектов. Конечно, все это облачено в иную оболочку и иной бэкграунд.

Всего разработчики предложили геймерам почти сотню разных уровней, где те могут оттачивать свое виртуальное мастерство в кидании предметов. Кроме того, геймеры могут строить собственные препятствия в игре и обмениваться созданными уровнями друг с другом.

В Rovio говорят, что пока Amazing Alex доступна только для iOS и Android, тогда как версия для Windows Phone, Mac и ПК появится позже.

Интересно отметить, что сегодня же интернет-издание Pocket-Lint сообщило со ссылкой на свои источники о том, что Rovio развивает и самих Angry Birds. В недалеком будущем компания намерена представить небольшое ответвление на ту же тему. Игра Angry Pigs представляет собой как-бы Angry Birds наоборот. Если в оригинале игрокам предлагается "бомбить" птичками свинок, похитивших у них яйца, то в Angry Pigs игрок выступает на стороне свинок и должен защитить украденные яйца.

Очевидно, что Angry Pigs будет иметь успех, если, конечно, компания не подкачает с реализацией, так как количество скачиваний оригинальной Angry Birds уже давно перевалило за 50 млн. Когда именно Rovio выпустит Angry Pigs, неизвестно, но источники утверждают, что это случится до конца года, ориентировочно в ноябре.

Наконец, третьим анонсом, который наверняка порадует геймеров является то, что корейская Samsung выпустит версию игры Angry Birds для нового поколения своих смарт-телевизоров ES7000, ES8000 и ES9000. Телевизионная версия Angry Birds создана при помощи ранее опубликованного Smart TV SDK. Играть в эту версию игры можно прямо на телевизоре без подключения каких-либо дополнительных устройств.

Впервые о сотрудничестве Rovio и Samsung объявили еще в январе этого года на выставке CES2012 в Лас Вегасе.

Уместно также напомнить, что буквально вчера компании Rovio и Activision подтвердили ранее появившуюся в отрасли волну слухов о будущих консольных версиях Angry Birds. Компании сегодня сообщили, что сразу три разных версии Angry Birds для игровых консолей находятся в данный момент в разработке. Консольные версии популярной мобильной игры будут предназначены для Playstation 3, Xbox 360 и Nintendo 3DS. Игры будут продаваться на оптических дисках или на картриджах (в случае 3DS).

Источники в компаниях говорят, что консольные Angry Birds выйдут в декабре этого года.

Исполнительный вице-президент Rovio Петри Ярвалехто говорит, что игры для консолей создаются с нуля и они изначально поддерживают телевизионный формат HDTV. В играх будут присутствовать видеозаставки, расширения и дополнения, а также некоторые вещи, о которых производители пока ничего не рассказывают. "Сама игра, ее графика и геймплей будут ориентированы на большие экраны. В отличии от мобильных версий, в консольных будет анимированный бэкграунд, разные варианты освещения, система трехмерности и так далее. Мы думаем, что многие пользователи консолей по достоинству оценят проект", — говорит он.

Также известно, что консольные Angry Birds будут поддерживать Kinect для Xbox 360, Move для PS3 и StreetPass для Nintendo 3DS.

Напомним, что ранее Rovio выпустила несколько разнообразных вариантов Angry Birds для iOS и Android, а вот от выпуска продукта под платформу Windows Phone компания отказалась. Кроме того, недавно была выпущена браузерная версия Angry Birds для Facebook.

Источник: cybersecurity
3694
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top